我院赴黄埔区疾控中心开展访企拓岗及校友交流活动

为进一步强化人才培养实践环节、拓展就业渠道、紧密联系校友,20241010日下午,广东药科大学公共卫生学院党委书记汪保国、党委副书记陈秀霞、教学副院长叶小华、辅导员王卓彦、院办江婕婷一行5人前往广州市黄埔区疾病预防控制中心进行交流访问。黄埔区疾控中心主任马艺列、副主任杨春等热情接待了学院一行人。

在加强实习实践基地联系方面,双方进行了深入探讨。学院详细了解了目前在疾控中心实习学生的情况,就实习内容优化、带教模式创新、实习生管理等展开交流。汪保国书记表示,实习实践基地是培养学生实操技能的重要平台,希望能与黄埔区疾控中心继续深化合作,为学生创造更多实践机会,提升学生专业素养。叶小华副院长也就教学实践与疾控中心工作实际结合提出了相关想法和建议。

访企拓岗促就业环节中,双方围绕公共卫生领域人才需求现状及趋势进行了分析。陈秀霞副书记提到,学院致力于为广东省输送优秀公共卫生人才,希望了解疾控中心的岗位需求及招聘计划,以便更好地为学生就业提供指导。马艺列主任介绍了疾控中心目前的业务拓展情况以及对不同专业人才的需求方向,双方均表示将加强沟通协作,促进毕业生更充分更高质量就业。

同时,此次交流还注重联系校友工作。学院与疾控中心共同梳理了在此工作的校友信息,据悉,中心共39工作人员均为我院校友。汪保国书记表示,校友是学院的宝贵财富,学院希望加强与校友的联系,通过校友分享经验、回校交流等方式助力学院人才培养。黄埔区疾控中心领导也表示将积极支持校友与学院的互动交流。

此次走访加深了广东药科大学公共卫生学院与黄埔区疾控中心的联系,为未来在人才培养、就业促进、校友联络等方面的合作奠定了坚实基础。学院将继续积极开展相关活动,为公共卫生事业发展贡献力量。