我院社医教工党支部与省卫生健康委基层卫生健康处党支部及省基层卫生协会党支部开展共建活动

924日上午,我院社会医学与卫生事业管理学教工党支部与广东省卫生健康委基层卫生健康处党支部以及中共广东省基层卫生协会党支部在赤岗校区智慧课室J310举行开展党建活动。活动由社医教工党支部书记夏萍同志主持,由广东省卫生健康委员会基层卫生健康处党支部吴景赠处长主讲主题为“聚焦百千万,联动县镇村——推动基层卫生健康事业高质量发展”的党课。参加本次党建活动的有广东省基层卫生协会党支部书记罗琴芳、广东省基层卫生协会会长王家骥,以及三个党支部的党员和社医系研究生共20人。

首先,吴景赠处长深刻解读了国家百县千镇万村高质量发展工程的政策背景、卫生健康领域百千万工程工作措施及其考核评价标准,并全面介绍了双百行动工作计划以及我省2024年下半年的基层卫生健康重点工作。吴景赠处长的党课讲解主题明确,切合实际,能深入贯彻落实了习近平总书记关于新时代党建的工作要求,发挥了联学、联建、联动的作用。

随后,三个支部党员代表就如何提高基层医疗服务能力、提升人民群众看病就医获得感、实现优质医疗资源与人才下沉到基层等问题展开交流与讨论。王家骥同志提出了赋予公共卫生医师处方权政策的重要意义,夏萍同志分享了暑假广东药科大学结对帮扶罗定市中医院的现场调查情况,研究生厉雅蕾同学分享了农村患者基层就医满意度高的情况。参会党员们热情洋溢,党建活动现场气氛热烈而庄重。