公共卫生学院仪器分析知识技能竞赛圆满结束

124日,我校公共卫生学院在赤岗校区公卫楼举行“仪器分析知识技能竞赛”颁奖,公共卫生学院陈青松院长、温斌书记、庄文敏副院长、李子雄副书记、国家级教学名师毋福海教授和项目负责人出席了活动。加拿大康考迪亚大学Paul Emile教授受邀莅临颁奖现场。

本次竞赛分为初赛和决赛。初赛采取闭卷方式进行,题型包括判断题、选择题、填空题、名词解析、简答题、计算题,主要考查选手对仪器分析实验理论、操作规范、数据处理等知识的掌握程度。决赛采取实验操作,从仪器使用的规范性、操作步骤的连贯性、实验作风的严谨性等方面全面考查学生的综合实验水平。卫生检验与检17级、预防医学17级和研究生181910个班共202名学生参加了初赛,最终有113学生晋级决赛。经过一番角逐,比赛评出了一、二、三等奖等奖项。

此次活动进一步推进了公共卫生学院不忘初心、牢记使命主题教育,以实际行动践行初心和使命。竞赛坚持践行以本为本、以赛促教、以赛促学的理念积极推动教育教学改革,是公共卫生学院努力践行普通高校“三全育人”教育理念、实现高校人才培养目标要求的切实举措。