国网吉林省电力有限公司电力科学研究院到访公共卫生学院 洽谈供电人员健康系统研究合作

2019115日,国网吉林省电力有限公司电力科学研究院朱宝余所长及孙成勋总工到访公共卫生学院,就供电企业运检人员职业健康进行交流,洽谈科研合作。陈青松院长、庄文敏副院长、职业卫生与环境卫生学系王军义副教授、吴珊博士和夏源老师参加了本次合作交流。

会议开始,公共卫生学院院长陈青松介绍了我院的基本构架和发展现状,提出双方就公共卫生领域的实际需求出发加强科学研究和人才培养的合作。电力科学研究院朱宝余所长介绍了电力行业的发展状况和愿景。座谈会气氛热烈,双方就如何打造电网员工健康职业生涯开展合作,希望发挥高校科研和人才优势,帮助解决经济社会发展中的实际问题,促进我院科技成果转化、学科建设以及人才培养质量的提高等方面进行了深入的探讨,并初步达成了合作意向。

通过本次座谈会,双方就联合申请国家电网公司总部科技项目课题的合作达成了初步共识。期待国网吉林省电力有限公司电力科学研究院与我院的合作能在办学过程中结合社会需求培养人才,围绕地方需求开展专项研究,为地方社会经济发展提供智力支撑。