公共卫生学院党委开展“梦想从学习开始,事业从实践起步”主题实践活动心得体会分享会

524日下午,公共卫生学院党委开展了“梦想从学习开始,事业从实践起步”主题实践活动心得体会分享会。参加分享会的党员,每人讲述如何利用“学习强国”平台,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合个人思想和工作实际,谈自身的感想、体会、思考或收获。

教工第一党支部代表陈海珍:在“学习强国”平台上,除了能学习到政治、经济、文化、心理学等知识外,最大的收获是锻炼修养。努力加强自身党性的修养,在实践中锻炼自己,总结经验,提升自己,净化自身的灵魂,不为名利所累,不惧怕流言蜚语,老老实实做人,踏踏实实的做事。

教工第一党支部代表陈敏:在“学习强国”平台上有很多励志的视频,如关于港珠澳大桥的介绍,这是一个工程的纪录短片,更是中国力量的体现,是自主创新助推攻坚克难的体现。看了后,内心激动澎湃久久不能平静,自己也感受到了力量,受益匪浅。

教工第二党支部代表邹宗峰:有了“学习强国”APP,平时的碎片时间终于有了更好的使用方式,如果你愿意的话,吃饭时、走路时、坐车时、跑步时、上厕所时,都可以随时在其中学习你要记忆的东西。4个多月来,在学习强国学习,俨然成为一种习惯。晨起聆听,静夜深读,唯有学习让人精神焕发,唯有学习让人充满激情。

师生共融党支部代表颜戊利:学而时习之,不亦说乎?在反复的实践中寻找快乐,通过“学习强国”平台及时关心时事热点,也充分利用该平台资源优势,学习各类国学经典,把“学习强国”作为党的理论学习、知识启迪的“加油站”!

教工第一党支部代表江洪波:通过学习,更加懂得了当老师的责任:教书育人、立德树人。作为教师,自己本身就必须坚定社会主义的崇高信仰,切实践行中国特色社会主义核心价值观,全程全方位参与思政教育,努力成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的忠实传播者。

研究生党支部代表罗祥智:不知不觉在“学习强国”平台已经学习了130多个日子,学习积分也已经达到了5000多分。自从登录了这个学习平台,让我感觉每一天都过得很充实,“学习强国”中的内容资讯不但丰富,而且权威,它已经成为了我每天生活中一个必备的环节。

此次活动是公共卫生学院党委为进一步利用好“学习强国”这一平台,推进大学习工作,组织的系列活动之一,广大党员干部积极参与,撰写心得体会229篇,学院党委班子认真品读每一份心得体会,并评选出一等奖5篇、二等奖9篇、三等奖12篇给予表彰。通过心得体会分享会,大家收获了知识与喜悦,激发了学习愿望和进取精神,为落实《三年行动计划》的主要目标和主要任务,扎实推进基层组织建设起到了积极的推动作用。