公共卫生学院党委到专业实践教学基地开展主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领悟和践行《粤港澳大湾区发展规划纲要》,5月8日,我校公共卫生学院党委组织党委委员、党支部书记到专业实践教学基地开展主题党日活动,与广东省生物制品与药物研究所党委开展座谈、交流,参观、学术交流活动。

公共卫生学院党委书记温斌、院长陈青松一行认真聆听了广东省生物制品与药物研究所党委书记、所长张贤昌的介绍,并参观了实验室。广东省生物制品与药物研究所是我校的专业实践教学基地,每年有一批本科生、研究生在此实习。双方就新时代如何加强党的基层组织建设,立德树人、培养合格的建设者和接班人等党建工作问题进行了深入探讨,并就科学研究、人才培养,尤其是实践教学、实习就业等方面提出了许多建设性意见,今后将充分发挥双方的资源优势,实现优势互补,进一步创新校-研究所合作模式。

广东省生物制品与药物研究所主要负责疫苗和预防药品的基础研究,疫苗安全性监测与效果评估,药品耐药监测和效果评估,疫苗和预防用药品的开发推广工作;公共卫生应急物资的管理,食品安全企业标准备案,协助开展食品安全技术研究和技术服务等工作。

本次主题党日活动围绕中心抓党建,增进了双方信任,进一步推进了学校与教学基地的深度合作与交流,为粤港澳大湾区卫生健康事业贡献一份力量。