广东省职业病防治院院长瞿鸿鹰院长一行到访我院

418日上午,广东省职业病防治院院长瞿鸿鹰、副院长陈嘉斌及各科所负责人一行15人到访我校公共卫生学院。公共卫生学院党委书记温斌、院长陈青松热情接待了瞿鸿鹰一行。双方进行了热烈友好的座谈,就进一步加强教学基地管理、深化科研合作及党团共建等方面进行了深入交流。公共卫生学院各系及两办主要负责人参加了此次座谈会。

温斌书记代表公共卫生学院对瞿鸿鹰一行的到访表示热烈欢迎。温斌书记表示,广东省职业病防治院一直以来都是公共卫生学院本科教学实习基地和研究生联合培养基地,双方在教学实践和人才培养等方面开展了大量交流探讨和合作。陈青松院长向瞿鸿鹰一行介绍了公共卫生学院的历史沿革及教学科研、人才培养等方面取得的成绩。会上,双方就人才培养模式、教学科研及党团共建等方面的合作进行了热烈、深入的交流探讨,对今后进一步加强实习实践、教学科研、技能培训、平台搭建、党团共建等方面合作的深度和广度达成了共识。瞿鸿鹰院长对公卫学院的热情接待、真诚交流探讨表示感谢,高度赞扬了公共卫生学院实习生及毕业生上手快、善沟通,动手能力强, 并期待双方能以此次交流为契机,各子单位进一步对接,深化细化合作内容,掀开互利共赢的新篇章。
  据悉,广东省职业病防治院成立于1960年,是广东省卫生健康委员会直属事业单位,广东省职业病防治技术指导和技术管理机构,广东省中毒急救中心和国家化学中毒与核辐射医疗救治基地,也是国家卫生计生委确定的华南地区劳动卫生与职业病防治中心。