广东省生物制品与药物研究所到公共卫生学院交流

44日上午,广东省生物制品与药物研究所张贤昌所长、副所长张吉凯等一行5人到公共卫生学院进行交流座谈,会议由公卫学院书记温斌主持,双方就进一步加强合作进行了充分的交流。公卫学院院长陈青松及各系、两办主要负责人参加了座谈会。

温斌代表公卫学院对张贤昌所长一行的到访表示欢迎。她谈到,生物所自2013年开始承担我院本科生的实践教学工作,双方建立了良好的合作基础,希望进一步深化、细化,达到互利共赢。张贤昌所长对公卫学院的支持表示感谢,充分肯定了我校实习生和毕业生的表现,并期待此行能进一步推动双方的交流与合作。陈青松院长介绍了公共卫生学院的发展情况。与会人员就人才培养、科学研究和社会服务等方面的合作进行了热烈、深入的讨论,达成共识,今后将加强实习实践和就业、平台搭建及科研课题等方面合作的深度和广度。

据悉,广东省生物制品与药物研究所是广东省疾病预防控制中心直属事业单位,承担疫苗和预防药品的基础研究、疫苗安全性监测与效果评估及疫苗安全性、药品耐药性监测和效果评估等公益性工作。