人民卫生出版社教材《社区卫生服务管理学》编委会会议在我院召开

321-22日,人民卫生出版社教材《社区卫生服务管理学》(第二版) 编委会在我院举行。本次编委会会议由人民卫生出版社主办,公共卫生学院承办。公共卫生学院邹宇华教授担任该教材的主编,来自全国19所大学的编委出席了本次会议。

教务处王益玲处长出席编委会并致欢迎辞。她代表学校向《社区卫生服务管理学》教材编委委员及专家的莅临表示欢迎,并从办学历史、办学规模、专业特色及发展成果等方面简要介绍了学校的基本情况,希望与会专家、学者对学校的教材建设予以支持,以促进我校医学学科的发展。

人民卫生出版社医学教育中心高等医学教育部编辑潘丽在会上传达了人民卫生出版社相关文件精神,并从优化内容结构、压缩篇幅、规范统一用词、经典案例等媒体资源应用等方面对教材编写提出了要求。邹宇华在会上汇报了本版教材的编写思路。

在讨论环节中,各编委及编者就本教材编写大纲及内容等问题进行了深入广泛的探讨,提出了许多宝贵的意见和建议,进一步明晰了本版教材的编写思路,并对教材的目标定位、章节设置、内容编排、编者遴选等达成了共识。

据悉,第二版《社区卫生服务管理学》将突出与国家对社区卫生服务质量考核的要求相对接,对于促进我国社区卫生服务人才培养,进一步提高社区卫生服务管理水平将发挥积极的作用。