当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 营养与食品卫生学系 >> 正文

系部专家——余日安

所属新闻组:营养与食品卫生学系

余日安,男,中共党员,医学博士,教授,研究员,硕士生导师,教学名师,广东省预防医学一流专业负责人,广东省《预防医学》一流课程负责人。毕业于原同济医科大学公共卫生学院,1986年获医学学士学位,1989年获医学硕士学位,1999年获医学博士学位。主要研究方向:营养与健康、环境相关疾病和职业病防治。曾获广东省科学技术奖三等奖,教育部科技成果完成者证书,国家科技成果完成者证书,湖北省优秀博士学位论文奖,武汉市人民政府科技成果二等奖。主持和参与完成多项国家自然科学基金资助项目,在国际国内学术期刊发表论著100余篇,多篇被国际检索系统(如SCI)收录。曾任华中科技大学同济医学院公共卫生学院副教授(硕士生导师),武汉市卫生局疾病控制处副处长,深圳市宝安区疾病预防控制中心副教授、研究员。系《中国职业医学》、《毒理学杂志》、《生态毒理学杂志》、Biomedical and Environmental Sciences编委;副主编《预防医学》(高等教育出版社)、参编《预防医学》(第7版,人民卫生出版社)、参编《预防医学》(创新版,人民卫生出版社);参编《环境卫生学》(第7版和第8版,人民卫生出版社);广东省环境诱变剂学会副理事长,广东医学微量元素学会副理事长,广东省职业卫生和放射卫生专家,广东省医师系列和教师系列高级职称评审委员会专家,广东省、湖北省、海南省、四川省、贵州省等科技成果评审专家,国家医学考试中心专家委员会专家,教育部学位与研究生教育发展中心专家。

联系方式:

Emailyuriantj@qq.com