当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

院长陈青松

所属新闻组:学院领导

陈青松,男,主任医师,公共卫生与预防医学博士,博士研究生导师,广东药科大学公共卫生学院院长、党委副书记,国家药监局药物警戒技术研究与评价重点实验室药物安全性评价方向负责人,广东省公共卫生检测与评价工程技术研究中心主任,广东省卫生检验与检疫实验教学示范中心主任,国家健康科普专家库专家,广东省杰出青年医学人才。中国职业安全健康协会职业卫生专委会副主任委员、噪声与振动防控专委会副主任委员,中华预防医学会劳动卫生职业病分会常委、职业病专委会青年委员会副主任委员等。主持和参与11项国家标准制修订项目,承担国家自然科学基金和广东省科技计划项目等科研项目多项,承担省级教改项目3项,获批专利10项,主编专著2部,副主编专著2部,发表论文90余篇,荣获省部级科技进步奖二等奖1项。主要从事职业人群健康,公共卫生现代监测技术和药物上市后不良反应评价等研究。参与广东省科学技术厅基础与应用基础研究重大项目糖脂代谢性疾病中医湿热证的生物学基础和有效方药干预疗效机制研究,负责在我国建立大样本人群队列,开展中西医结合防控糖脂代谢病关键技术的研究。聚焦物理因素与职业健康,开展物理因素所致职业病三级防控关键应用技术研究和相关损伤机制研究。基于现代化信息技术和检测技术,开展公共卫生检测与评价新技术和新方法研究。以药物不良反应主动监测为切入点,开展疫苗和常用药物不良反应流行病学和药物警戒技术研究等。