卫生化学党支部党员教师参加全国高等学校卫生检验与检疫专业第三轮教材编写会议

为适应我国医学检验技术专业发展和新型卫生检验与检疫人才培养的需要,人卫出版社于2024322-27日在河北大学、重庆医科大学和海南医学院召开了“全国高等学校卫生检验与检疫专业第三轮规划教材”编写会议。公共卫生学院卫生化学党支部共7位党员教师顺利通过此次规划教材编写遴选,并参加了会议。

本轮教材编写是为深入贯彻习近平总书记关于教材工作的重要指示,紧紧围绕立德树人根本任务,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材。承担此次教材编写工作,既是对卫生检验与卫生化学教学团队学术实力和专业水平的认可,有力提高了我校在国内卫生检验与检疫专业领域的影响力和知名度,也充分肯定了党建引领下卫生化学党支部党员教师在培养高质量卫生检验与检疫专业人才所付出的努力。

教材作为培养人才的重要载体和提升教学水平的重要抓手,卫生化学党支部将继续秉承“为人民健康服务”的宗旨,以党建引领为指导,紧跟国家公共卫生战略需求,切实推进教材建设高质量发展,为全面深化我校卫生检验与检疫专业教育教学改革、推动一流本科专业建设做出积极贡献。