我院与深圳市宝安区公共卫生服务中心沙井分中心开展共建活动

2024130日下午,在公共卫生学院叶小华副院长的带领下,流行病与卫生统计学系一行7人赴深圳市广东药科大学宝安区公共卫生服务中心沙井分中心就共建合作进行交流探讨。沙井分中心诸笔科主任、熊田甜副主任、郭仲琪副主任和分中心骨干代表等参加了交流

此前,在广东药科大学宝安区公共卫生服务中心揭牌仪式暨首批项目启动仪式上,公共卫生学院流统系与沙井分中心签署关于传染病防控能力共建协议。此次交流旨在明确双方共建方向和下一步计划。

交流会上,公共卫生学院叶小华副院长、流统系刘丽主任和沙井分中心诸笔科主任分别介绍了各自单位的专业业务和科研情况,并就共建目标、方向、形式和内容及前景做了充分交流。会后双方达成一致意见,要把基层公共卫生人才队伍培养、传染病应急处置能力提高、传染病防控科研水平提升的共同目标落到实处,要把愿景化为行动,推动共建合作的可持续开展。

同时,双方支部书记也介绍了各自党支部党建工作和成果情况,就流统系党支部与宝安区公共卫生服务中心第七党支部的结对共建意愿、形式和内容进行了交流。双方达成党建共建目标,并约定通过结对共建凝聚党建合力,促进“党建领航专业发展,专业再促进党建”良好循环形成,促进党建工作落到实处、开花结果。