学院汪保国书记带队赴阳春疾病预防控制中心开展访企拓岗促就业活动

123日,为了解公共卫生学院学生的实习情况,深入探讨实践教学环节,促进科研交流合作以及毕业生的拓岗就业等,学院党委汪保国书记一行6人到阳春市疾病预防控制中心开展座谈交流活动,阳春疾控领导班子及相关科室负责人参加了座谈会。

座谈会上,对阳春疾控多年来长期支持学生实习,汪保国书记代表学院表达了衷心的感谢,接着汪书记介绍了学校的发展历程、办学特色及优势,重点介绍了公共卫生学院的基本情况,师资队伍,教学科研,业绩成果,学科方向和特色,希望双方加深了解,创造更多的合作机会。

阳春市疾病预防控制中心张国慧主任对汪保国书记一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了阳春疾控的机构设置,人员构成,开展业务内容等,希望今后与学院加强合作,共同培育高素质公共卫生人才,张主任特别提到对公共卫生人才的需求,欢迎学院推荐学生到疾控实习、就业,也希望学院能为疾控员工的继续教育、学生带教技术等提供支持。与会人员就实习与就业、合作、人才联合培养等方面进行了深入的交流。

座谈会后,汪保国书记一行在阳春疾控领导的陪同下参观了疾控大楼及相关科室。

本次访企拓岗促就业活动加强了学院和疾控的交流合作,推动了双方的深度对接,为提高人才培养质量、促进学生实习与就业等工作打下了良好的基础。