我院专业型研究生党支部、学术型研究生党支部举办艾滋病防治知识讲座

为增强大学生对艾滋病的认知和防护意识,127日,我院邀请了广州市海珠区江海街社区卫生服务中心公卫陈先丽主治医师回校,为公共卫生学院专业型研究生党支部、学术型研究生党支部举办开展艾滋病相关知识讲座。讲座由学术型研究生党支部书记胡恒芳主持。

陈先丽以“知艾防艾,共享健康”为主题,向同学们介绍了艾滋病的基础知识、传播途径、预防措施和治疗方案等内容。通过生动的案例和形象的语言,她向同学们阐述了艾滋病的危害和预防方法,引导大家正确认识艾滋病,提高自我保护意识。她结合自己的亲身经历,向同学们分享了自己在艾滋病防治工作中的经验和故事。她表示,作为一名公共卫生医生,我们的责任不仅仅是治疗疾病,同时也要传播健康知识,提高公众的健康素养和自我保护能力。

陈先丽在讲座中与同学们进行了互动交流,回答了大家关于艾滋病防治方面的问题,并鼓励大家要树立正确的健康观念,关注自身身体健康,远离不良行为。同时,她也向同学们介绍了艾滋病感染者的权益保障和社会支持体系,鼓励大家以更加包容和理解的态度对待艾滋病感染者。讲座内容丰富、生动有趣,赢得了同学们的阵阵掌声。

通过这次讲座,公共卫生学院专业型研究生党支部、学术型研究生党支部将党日活动与专业知识相结合,不仅展现了支部成员的专业素养和社会责任感,也彰显了党支部的凝聚力和向心力。同学们纷纷表示,在未来的学习和工作中,将积极投身公共卫生事业,履行社会服务职责,为建设健康中国贡献力量。