支部共建互动交流 融合创新品质提升----营卫与儿少系开展“党建引领携手并进”的主题党日活动

2023121日,公共卫生学院党委书记汪保国教授参加营卫与儿少教工党支部和深圳市宝安区公共卫生服务中心第5党支部的支部共建,在深圳市宝安区福永街道开展了“党建引领,携手并进”为主题的联合党建活动。这是营卫与儿少教工党支部与教学基地开展党建引领高质量发展的创新实践。

联合党建活动首先在宝安区爱国主义教育基地-文天祥纪念馆开展学习研讨,之后全体党员移步凤凰古村,考察建筑设计、探寻历史文脉,并前往宝安区公共卫生服务中心福永分中心参观其党建实践活动和公共卫生实验室建设情况,最后共同举办了党建和业务融合座谈会,收获满满。

在文天祥纪念馆,我们学习伟大的民族英雄文天祥的生平事迹,领略文天祥忠诚、廉洁、正义、担当的精神,接受生动的爱国主义教育和克己奉公、廉洁爱民的为官精神。党员同志们深入交流了心得体会,表示要努力继承和发扬他爱国爱民、舍生取义、坚贞不屈的伟大民族精神,在实际工作中时刻提醒自己坚持热爱祖国、热爱党的教育事业、为人民服务的思想,努力提高业务水平,共同为中华民族的复兴、人民健康贡献力量。

在接受了爱国主义精神教育后,全体党员移步文天祥后人移居岭南的凤凰古村,充分领略“岭南建筑艺术博物馆”的历史与文化,接受中华民族传统民俗文化的熏陶,并与馆内艺术家们相互探讨和交流,共同体会历史与现代艺术结合的魅力。

党建引领、深入基层,两支部在深圳市宝安区公共卫生服务中心福永分中心参观党务工作室及实验室建设,共同谋划联合党建和科研、人才培养等合作。

座谈会上,公共卫生学院党委书记汪保国教授指出,要以此次活动为契机,积极互动、资源共享、优势互补,把联合党建做深做实,展现积极昂扬的使命担当,凝心聚力推动公共卫生事业的高质量发展。宝安区公共卫生服务中心第5支部书记陈新来主任介绍了福永分中心的基本情况,并表示将充分利用党建共建的良好契机,分别从基层工作提升、科研共建、人才培养等方面切实加强合作,同心协力做好共建。营卫与儿少党支部书记杨文翰博士对联合党建的计划和部署进行了说明。

骨干党员教师沈天然博士、孙崇臻博士、曾霞博士,分别介绍了自己的研究方向和合作构想,并与福永分中心的相关学科专业骨干进行了深入交流,达成初步合作的意向,并共同畅想未来合作的美好愿景。两支部通过联合党建活动,提升党员党性修养,密切业务沟通、促进共同发展,取得良好效果。