“赓续革命精神,践行初心使命”--我院卫生检验与卫生化学系党支部赴辛亥革命纪念馆开展主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用好主题教育特色载体,20231026日,我院卫生检验与卫生化学系党支部成员共赴广州长洲岛辛亥革命纪念馆,开展“赓续革命精神,践行初心使命”主题党日活动。

全体党员怀着对先烈的无限崇敬之情参观了纪念馆内的陈列展览和珍贵文物,在展出的历史遗物中回顾革命先辈为推翻封建统治、建立民主共和、探求挽救中国道路而百折不挠、不懈奋斗的革命历程,感受中国人民为争取民族独立和人民解放、实现国家富强所做出英勇行为与牺牲。辛亥革命开创了完全意义上的中国近代民族民主革命,打开了中国进步闸门,促进了中国人民的思想解放,实现了20世纪中国的第一次历史性巨变,树立起了中华民族伟大复兴历程上的一座伟大里程碑。

参观学习结束后,全体党员在辛亥革命纪念馆内党旗前重温了入党誓词。广大党员同志纷纷表示,通过此次主题党日活动,进一步接受了辛亥革命的精神洗礼,作为广东药科大学“党建工作样板党支部”党支部成员,在新的征程中,将铭记历史不忘初心,缅怀先烈砥砺前行,传承红色革命精神,为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。