我院陈青松院长一行前往华中科技大学公共卫生学院和医药卫生管理学院访问交流

1018日,公共卫生学院院长陈青松带领副院长叶小华、劳动卫生与环境卫生系主任王军义、社会医学系主任夏萍、儿少与妇幼系主任杨文翰及两位四层次引进人才付曦、陈颖君等一行前往华中科技大学公共卫生学院和医药卫生管理学院进行交流和访问。

18日上午,陈院长携团队访问华中科技大学公共卫生学院,就高水平公共卫生学院的建设和发展进行交流,学习多层次多类型公共卫生人才培养的宝贵经验;并面向应届博士和博士后进行了人才引进招聘宣传,为有意向求职的博士们答疑解惑。华中科技大学公共卫生学院党委书记邱勇、院长潘安、副院长郭欢,劳环系主任何美安、儿少与妇幼系主任宋然然、营养与食品系主任杨雪锋、社医与卫生管理系主任殷晓旭及部分在校博士后和博士参加了本次交流会。

18日下午,陈院长携团队前往医药卫生管理学院访问和交流。医药卫生管理学院院长姚岚、副院长马敬东及湖北省卫生技术评估研究中心主任冯占春(该院前任院长、二级教授)等院领导、医药信息系主任沈丽宁和办公室主任李斌,以及其学院负责本科生研究生培养、人事人才、及实验室的骨干一同参加了会议。座谈会中,姚岚院长致欢迎辞,马敬东院长介绍了学院的发展历程、专业特色和发展优势。陈青松院长介绍了我院的基本情况和近年来的工作进展。最后双方围绕公共事业管理(卫生事业管理)国家级双一流本科专业建设点建设的主题,重点探讨和交流了社会医学与卫生事业管理系的学科发展、课程建设、人才培养、教材建设、职称晋升、社会服务等内容。

此次交流,对公共卫生学院学生培养、人才引进、重点学科和高水平公共卫生学院建设具有很好的促进作用。