我院学子在2022年度SAS大赛中表现优异,斩获季军

416-17日,SAS2022中国高校数据分析大赛总决赛在河南鹤壁圆满结束,经过前期区域竞赛,本次决赛共有来自全国126支队脱颖而出成功晋级决赛。其中,我校李燕秋、冯立慧和林婧三位同学组成的队伍(指导老师:李丽霞教授)获得全国季军,为广药大争得荣誉。是广东省唯一一所获得前三名的高校。

据悉,SAS中国高校数据分析大赛创始于2013年,是由SAS中国发起的专门针对中国高校数据分析相关专业的非盈利性公益大赛,旨在促进发展中国数据科学领域的教育,培养下一代分析人才,提高学生SAS软件的应用水平,从而使中国高校在数据建模领域与国际接轨。目前,SAS中国高校数据分析大赛已成为亚太地区参与人数最多的SAS大赛。

本次大赛分为初赛、区域复赛和决赛三个环节,初赛由组委通过线上考试的方式决定排名和进入区域复赛的资格。区域复赛分为东部、西部、南部、北部和中部五个赛区,以线上提交报告和现场拉力赛决出参加决赛的队伍,最后在决赛环节以提交报告和现场答辩的方式决出126支队伍进入决赛。

近年来,我校公共卫生学院致力于创新性应用型人才培养,特别是结合医疗卫生大数据分析开展学生专业能力和创新能力的训练,鼓励学生将所学知识更好地运用于解决实际问题,以赛促学,取得较好成效,充分践行“学思用贯通,知信行统一”教育根本任务。