我院陈青松院长一行前往山西医科大学和西山煤电集团职业病防治所访问交流

224-25日,公共卫生学院院长陈青松带领副院长白研、劳动卫生与环境卫生系主任王军义及两位骨干教师吴珊、陈颖君等一行前往山西医科大学公共卫生学院和西山煤电集团职业病防治所进行交流和访问。

24日,陈院长携团队访问山西焦煤西山煤电集团职业病防治所,就职业人群健康管理队列的建设及本科生/研究生实习培养基地相关合作事宜进行交流,并达成初步合作共识。山西焦煤集团卫生健康服务中心主任/西山煤电集团职业病防治所所长刘改生、山西焦煤集团卫生健康服务中心副主任焦楚青、西山煤电集团职业病防治所副所长杨智仲及相关部门主要负责人参加了本次交流会。

25日,陈院长携团队前往国家高水平公共卫生学院建设单位--山西医科大学公共卫生学院访问和交流,学习高水平公共卫生学院建设的宝贵经验。山西医科大学公共卫生学院学院院长王彤、党委书记张志红、副院长邱服斌、副院长张文平、副院长聂继盛等院领导、各学科教研室主任和办公室负责人,以及其学院实践基地--西山煤电集团职业病防治所所长刘改生、分析检验中心主任蒋柳权等人一同参加了会议。座谈会中,张志红书记致欢迎辞,王彤院长介绍了学院的基本情况和“六新六高”的高水平公共卫生学院创建方案,陈青松院长也介绍了我院的基本情况和近年来的工作进展。最后双方围绕高水平公共卫生学院建设的主题,重点交流了人才引进和师资力量培养、国际交流合作、社会服务、创新班创立、本科生毕业实习、研究生专业实践等内容展开了深入探讨和交流。

此次交流,为学院建设发展提供了宝贵的经验总结,并很好的促进了与北方高校和机构的广泛合作,对公共卫生学院重点学科和高水平公共卫生学院建设具有很好的促进作用。